Hispatour - туристическое агентство
CostaBrava
Авиа Бронирование
marinador
 
Страны...
Забыли пароль?
Специальные предложения
Цены

Курс для перерасчета стоимости
турпакетов на 22.09.2017

1 Евро 32,15 грн
1 Доллар США 26,70 грн
EURO / USD 1,18



Поиск по сайту


 

ИСПАТУР

Туры и отдых,
авиабилеты продажа,

бронирование отелей

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Раисы Окипной 4Б, 2-й этаж,
офис 22
Киев 02002, Украина

Тел:
044 5411895
044 5411896

Факс
044 2902912

Страны



Куба / Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба

| Печать |  E-mail

Сантьяго де Куба – портовый город, расположенный на юго-восточном побережье острова Куба, в одной из самых красивых бухт Карибского моря. Когда-то здесь обитали племена кубинских индейцев, а в 1515 году испанский конкистадор Диего Веласкес основал на этом месте поселение в честь Апостола Сантьяго.

С 1522 по 1556 гг. город был столицей Кубы. За свою почти 500-летнюю историю он стал свидетелем значительных событий в жизни страны, с его именем связаны многие интересные факты, Сантьяго не раз отражал набеги пиратов, воевал за свободу с испанцами, именно здесь зародились почти все освободительные движения в истории Кубы, а в последнем перевороте, возглавляемом Фиделем Кастро, город сыграл решающую роль. Сантьяго де Куба – единственный в стране удостоен звания города-героя.

Сейчас Сантьяго – второй по величине, значимости и численности населения город Республики. Он является столицей одноименной провинции и культурным центром Кубы. Сантьяго полностью отражает самобытный колорит Кубы, кроме того, его называют "самым карибским городом", т.к. он объединяет в себе характерные черты всего региона.

Сантьяго де Куба знаменит своими фестивалями. Здесь традиционно проходит два больших народных гулянья: Карнавал – самый красочный на Кубе – и Праздник огня. Помимо этого в городе устраиваются зажигательные костюмированные шествия в дни наиболее почитаемых святых и просто по воскресеньям. Проводятся также детские карнавалы, которые ничуть не уступают "взрослым" по своей выразительности и экспрессивности.

Помимо пляжного отдыха в Сантьяго существует масса возможностей для того, чтобы сделать свое пребывание в этом городе незабываемым: можно побывать в многочисленных музеях, отправиться на интересные экскурсии, заняться приключенческим и экотуризмом, посмотреть уличный спектакль или выступления трубадуров, а чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями этого небольшого старинного города не хватит и нескольких дней.

Что стоит посмотреть:

Одной из главных достопримечательностей Сантьяго де Куба и его гордостью является недавно отреставрированная крепость Сан-Педро-де-Ла-Рока-дель-Моро, внесенная ЮНЕСКО в 1997 г. в список Мирового Наследия Человечества. Это одно из многочисленных фортификационных сооружений колониального периода, сохранившихся на территории города. Крепость была построена в XVII веке, ее величественное пятиэтажное здание расположено непосредственно у входа в бухту. За свою историю она не раз защищала Сантьяго от нападений с моря. На территории крепости часто устраиваются красочные вечерние представления, которые демонстрируют ее значение в колониальные времени. Сейчас в дель Моро открыт уникальный музей пиратства – единственный в мире.

В городе также много интересных памятников старины. Наиболее интересные из них – дворец основателя Сантьяго де Куба Диего Веласкеса, возведеный в 1516–1520 гг. (теперь здесь располагается музей колониального искусства), городской кафедральный собор, здание городского совета, где сейчас размещается правительство республики, отель "Касса Гранда".

Еще одна историческая достопримечательность Сантьяго – Музей–усадьба Сибоней. Этот небольшой сельский дом, ставший местом сбора кубинских патриотов во главе с Кастро, осуществивших в 1953 г. штурм армейский казарм в крепости Монкада. После победы революции бывшие казармы были объявлены национальным памятником. Теперь часть их помещений занимает исторический музей.

Также в Сантьяго интересны парк Цеспедес, названный так в честь Карлоса Мануэля де Цеспедеса – первого кубинца, поднявшего народ на борьбу против испанцев; Дом тровы (фольклорной музыки); единственная на Кубе ступенчатая улица Падре-Пико, представляющая собой естественную смотровую площадку и разделяющая город на нижнюю и верхнюю части; кладбище Святой Ифигении, где похоронен национальный герой Кубы Хосе Марти, борец за освобождение от испанского владычества; два театра и консерватория. Находясь в Сантьяго де Куба нужно обязательно посетить и небольшой остров Кайо-Гранма, на котором находится собор "Святой Каридад дель Кобре" – покровительницы Кубы. Туристы также любят бывать на табачной фабрике Сесара Эскаланте, где можно увидеть как вручную сворачиваются знаменитые кубинские сигары, а также ромовом заводе Caney, выпускающем знаменитый ром Havana Club.

В городе есть множество интересных музеев, среди которых наиболее известны муниципальный музей им. Эмилио Бакарди, исторический музей, музей естественной истории, карнавалов, этнографический музей и др.

В окрестностях Сантьяго тоже расположено немало достопримечательностей. Это, прежде всего, национальные парки Гран Педро и Баконао – биосферный заповедник, охраняемый ЮНЕСКО. В Баконао туристам предлагается прогуляться по Аллее скульптур, представляющих доисторических животных, когда-то обитавших в данной местности, побывать в подводном Аквариуме, посетить музей археологии, покататься на аттракционах и отдохнуть на прекрасных пляжах.

Особый интерес у гостей Сантьяго де Куба вызывает Эль Сальтон-Седрон – центр экологического туризма, где находится минеральный источник, воды которого помогают в лечении довольно широкого спектра заболеваний.

Прайс:

Цены на туры смотрите в разделе БРОНИРОВАНИЕ ON-LINE - Бронирование туров!!!


 
  • FaceBook
  •  Google
  • livejournal.com
  • в Мой Мир
  • Twitter
  • ВКонтакте
  •  Я.ру



Отели


Отели



Отели




Отели









 
 
Copyright © 2009, ТОВ "Испатур". Все права защищены.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации
в каком-либо виде строго запрещено.

go here iphone secretly tracking how dull your life is software for tracking mobile phone by imei number nokia location tracking 501c3 remotely install a keylogger