Hispatour - туристическое агентство
Mexica
Авиа Бронирование
marinador
 
Страны...
Забыли пароль?
Специальные предложения
Цены

Курс для перерасчета стоимости
турпакетов на 17.11.2017

1 Евро 31.84 грн
1 Доллар США 27,01 грн
EURO / USD 1,16



Поиск по сайту


 

ИСПАТУР

Туры и отдых,
авиабилеты продажа,

бронирование отелей

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Раисы Окипной 4Б, 2-й этаж,
офис 22
Киев 02002, Украина

Тел:
044 5411895
044 5411896

Факс
044 2902912

Страны



Андорра / Гранд Валира

Гранд Валира

| Печать |  E-mail

GRAND VALIRA
 

В 2004 г. три популярные горнолыжные станции Андорры (Пас-де-ла-Каса, Грау-Роиг и Сольдеу-эль-Тартер) решили соединиться в один большой ареал - Гранд Валира. Гран - Валира находится на севере Андорры, вдоль трассы, соединяющей Андорру с Францией. Ее привилегированное расположение гарантирует качественный снег и большой процент солнечных дней.

Сегодня Гранд - Валира, имеет более чем 210 км трасс, более 400 инструкторов, зону «фри-стайл», более 40 точек общественного питания, детские сады, снежный парк.

Станция разделена на 6 секторов, в каждом имеются подъемники: Энкамп, Канильо, Эль-Тартер, Сольдеу, Грау-Ройг и Пас-де-ла-Каса. GRANDVALIRA

Энкамп: Самый близкий подъемник к столице Андорры. Здесь находится Фуникамп, поднимающий лыжников за 15 мин. на высоту 6 км, от Энкампа до Сольянелльс, откуда открываются лучшие панорамные виды ареала. В городе в основном отдыхает молодеж в экономических гостиницах.

Канильо: Эта зона не сложных трасс, идеально подходит для семейного отдыха. Находится в спокойном городке, где нет скопления людей. Здесь есть телекабина (вместимость 8 чел.), поднимающая лыжников в долину Форн. Летом тут работаем семейный парк, где малыши могут поиграть в мини-гольф (для детей от 3-х лет), и где проходит множество мероприятий для детей от 4-х до 11 лет.

Эль-Тартер: Это самый динамичный сектор ареала. Тут находится парк для сноубордистов, самый важный на юге Европы. Тут можно практиковатся в разных видах лыжного спорта, спускаться вне трассы. Для семейного отдыха есть трассы для детей с анимацией. Летом работает первый картинг в Андорре (есть трассы для детей и для взр.).

Сольдеу: Находится в центре ареала, имеет широкие трассы и сложные трассы для более экстремального катания. В городке находятся самые лучшие отели Андорры и довольно активная ночная жизнь. Летом в этом секторе работает горный парк для велосипедистов, и здесь же находится самое высокое в Европе поле для гольфа. Есть телекабина для подъема, выше все горы соединены между собой искусно выстроенной системой канатных дорог, благодаря чему горнолыжные склоны и трассы, слились в одно большое пространство, пожалуй, наиболее любимое горнолыжниками. С декабря по апрель на склонах этого курорта гарантирован устойчивый снежный покров и сияние солнца. По основным лыжным характеристикам этот курорт уступает PAS DE LA CASA - GROU ROIG. Однако трассы здесь более живописны, поскольку половина из них пролегает через лесные массивы. Удовольствие от катания получит здесь каждый: для новичка - широкие пологие трассы с выкатами на плато, для лыжника среднего уровня - многочисленные, протяженностью до 8 км спуски, а опытному мастеру понравятся спуски "вне трасс", по целинному снегу и по обледенелым крутым склонам западной стороны, с пика Энкампадана (2491 м). Площадь таких спусков составляет 8000 м. Все трассы хорошо размечены указателями, поэтому никто здесь не ошибется при выборе трасс. Сноубордисты тоже не остались без внимания: - Half-Pipe - это лучшее место для овладения техникой мастерства катания на доске. Для начинающих сноубордистов проводятся занятия в группе, а более продвинутые могут воспользоваться услугами личного инструктора.

Грау-Роидж: Это единственный сектор, где нет городка, поэтому природа здесь очень хорошо сохранилась. Тут есть трассы разной сложности и детский парк в лесу. Это место для любителей приключений, здесь можно кататься в санях на собачих упряжках, снегоходах, ходить на «снегоступах» и т.д. Любителям кататься в лесных массивах рекомендуем трассы этой живописной долины. Но и любители скоростных спусков найдут здесь большой выбор накатанных и широких трасс в районе второй и третьей долины GRAU ROIG. Благодаря большим снежным пространствам, длинным выкатам и рассредоточенности лыжников на склонах скоростное катание не представляет опасности. Что касается очередей на подъемники, то их практически не бывает. В этом секторе как нигде благоприятны условия для катания лыжников всех категорий - от новичков до самых опытных спортсменов. Для любителей сноуборда в специально оборудованной зоне есть Half-Pipe - специальная лощина, вырытая в снегу по форме трубы и предназначенная для прыжков, а также собственный подъемник. Для начинающих сноубордистов проводятся занятия в группе, а более продвинутые могут воспользоваться услугами личного инструктора.

Пас-де-ла-Каса: На границе с Францией простирается один из самых крупных и популярных горнолыжных секторов Гран-Валира - Пас-де-ла-Каса - являющийся, к тому же, самым высокогорным курортом в Пиренеях. Открытый в 1957 году, он стал первым горнолыжным курортом Андорры. Он состоит из двух долин, поражающих разнообразием горнолыжных трасс, ухоженностью склонов и неизменным, на протяжении всего сезона, снежным покровом, благодаря огромному количеству снежных пушек. Все склоны оснащены современной системой подъемников. Трассы, расположенные в верхней части долины Пас-де-ла-Каса, предназначены для катания более опытных горнолыжников, так как славятся сложностью и резкими перепадами высот, а, спускаясь ниже к подножию горы, они становятся более пологими, ровными - для горнолыжников среднего уровня. В нижней части склонов Пас-де-ла-Каса оборудованы слаломная трасса и трасса для ночного катания. Пас-де-ла-Каса - самый большой городок ареала со множеством магазинов, баров и ресторанов. Подъемник находится в самом центре города. Имеет трассы разных категорий. Ночная жизнь здесь очень активна, поэтому является излюбленным местом отдыха молодежи.

В 2005-2006 г. открылся новый кресельный подъемник (по 6 кресел) в Пас-де-ла-Каса, на высоте 1300 м, который позволяет добраться до 2-х новых трасс (1 зеленая и 1 синяя) уже на территории Франции (комплекс развивается в сторону Франции).
Ски-пассы - електронные (свободные руки) - что позволяет сканирование чипа через одежду.

Карта трасс в Гранд Валире - mapa-2D-grandvalira-v211-ruso-TRZ-solo
 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ  GRAN VALIRA (www.grandvalira.com)
Максимальная высота 2640м
Минимальная высота 1710 м
Перепад высот 930 м
Общая площадь лыжных трасс 1926 Ha
Общая протяженность лыжных трасс 210 км
Пушки насыпного снега 1013
Протяженность насыпных трасс 105 км
Количество трасс 118
Зеленые трассы (для начинающих) 21
Синие трассы (средний уровень) 42
Красные трассы (сложный уровень) 30
Черные трассы (повышенной сложности) 25
Детские трассы 3
Слаломная трасса +
Трасса для беговых лыж +
Трасса для санок +
Стадион для соревнований 2
Катание Freestyle 4 зоны
Half - pipe +
Подъемники 61
Телекабина 3
Кресельный 30
Бугельный 31
Детский 4 (транспортеры)
Мощность подъемников чел/час 100.700
Услуги для детей +
Снежный парк +
Детский сад (4-8 лет) +
Другие услуги  
Лыжная школа 7
Школа сноуборда 7
Инструктора/ русскоговорящие +
Рестораны и бары 40
Медицинский центр 5
Хранилище для лыж +
Спортивный магазин +
Прокат снаряжения +
Сувенирный магазин +
Фото услуги +
Обменный пункт +
Парковка 14 (4 из ных под крыши)
Ледовые катания на автомобилях +
Собачьи упряжки +
Мини-курсы «школа выживания» +
Параплан +
Хождение по снегу на «снегоступах» +
Снегоходы +
Трасса для хронометража +
Вертолеты 2 площади
Приключенческая трасса 1
Снежные парки 6

Энкамп
Encamp - гостеприимный и достаточно крупный для Андорры город, на улицах которого царит ощущение вечного праздника. Расположен в 17-10 мин. езды на автобусе от центра Андорры. Очень интересная коллекция можно посмотреть в городском музее автомобилей. Расслабиться после катания Вы сможете в крупном спортивном комплексе Энкампа, оснащенным 2 бассейнами (для взрослых и детей), площадкой для игры в ба...
Канильо
Канильо - маленький городок, расположенный в 5 км от горнолыжной станции Soldeu - El Tarter. Канатная дорога с восьмиместными кабинами поднимет Вас с высоты 1.500 м (Canillo) на высоту 2.100 м над уровнем моря, в местечко El Forn, где располагается лыжная школа, школа-сад для детей от 3 лет и ресторан. Отсюда в местечко Pie de la Portella (2465 м) поднимается 4-х местный кресельный подъемник, здес...
Эль-Тартер
Эль-Тартер - поселок в 20 км от Андорра-ла-Велья и в 3 км от Солдеу. Любимое место для клиентов хорошо катающихся на лыжах (высота 1710 м). Здесь расположены отели высокого класса.
Сольдеу
Маленький и очень живописный горный поселок. Здесь есть все для отличного отдыха - отели, магазинчики и небольшие уютные рестораны. Современная система подъёмников, 86 км разнообразных, отлично подготовленных и размеченных трасс, великолепная инфраструктура, включающая в себя удобную схему канатных дорог делают этот курорт одним из самых популярных в Андорре. А дополняет спектр услуг - новый компл...
Грау Роидж
Если Вы любите нетронутую природу, хорошие трассы и спокойный отдых - Вам сюда!
Пас-де-ла-Каса
Пас-де-ла-Каса - настоящая Мекка для лыжников - самый крупный и популярный курорт Андорры, расположенный прямо на границе с Францией. Поражающее разнообразие горнолыжных трасс, ухоженность склонов и неизменность снежного покрова гарантируют отличное катание. Здесь преимущественно отдыхают испанцы и французы. В Пас-де-ла-Каса всегда людно, шумно и весело. Этот живой городок буквально пестрит витрин...

 
  • FaceBook
  •  Google
  • livejournal.com
  • в Мой Мир
  • Twitter
  • ВКонтакте
  •  Я.ру


 
 
Copyright © 2009, ТОВ "Испатур". Все права защищены.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации
в каком-либо виде строго запрещено.

посмотреть больше гороскоп совместимости близнец крыса овен коза гороскоп лев рамблер сегодня продолжить число 8 по нумерологии имени