Hispatour - туристическое агентство
GranCanaria
Авиа Бронирование
marinador
 
Страны...
Забыли пароль?
Специальные предложения
Цены

Курс для перерасчета стоимости
турпакетов на 17.11.2017

1 Евро 31.84 грн
1 Доллар США 27,01 грн
EURO / USD 1,16



Поиск по сайту


 

ИСПАТУР

Туры и отдых,
авиабилеты продажа,

бронирование отелей

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Раисы Окипной 4Б, 2-й этаж,
офис 22
Киев 02002, Украина

Тел:
044 5411895
044 5411896

Факс
044 2902912

Страны



Куба / Сьенфуэгос

Сьенфуэгос

| Печать |  E-mail

Cienfuegos.jpgПровинция Сьенфуэгос (Cienfuegos), расположена в центральной части Кубы, граничит с провинциями Матансас на юге, Вилья-Клара на севере и Санкти-Спиритус на востоке, а на юге с Карибским морем. Это самая малая по площади, после провинции Гавана, провинция Кубы. Основу экономики составляет возделывание сахарного тростника и производство сахара. Туризм сосредоточен в горах, где есть водопады, и на морском побережье, где распространено ныряние с аквалангом. У побережья есть подводные пещеры.

Столица провинции - одноименный город, основанный французскими переселенцами в 1819 году, находится в 250 км от Гаваны. Сьенфуэгос очаровательный прибрежный город, расположенный на берегу прекрасной бухты, получивший     за свое живописное морское расположение название - "Жемчужина Юга". С момента основания он был известен ровными и пересекающимися под прямыми углами улицами, изысканностью строений и своей особой прелестью. Архитектура Сьенфуэгоса - яркий пример  позднего неоклассицизма. Здесь же расположена третья по размеру крепость Кубы, которая была построена еще до основания города.

Исторический центр Сьенфуэгоса внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2005 году. Среди достопримечательностей особое место занимают: парк Хосе Марти (бывшая Оружейная площадь) с единственной на острове Триумфальной аркой, Палатино, Дом основателя, собор Нуэстра-Сеньора-де-ла-Пурисима-Консепсьон, театр "Томас Терри" и здание Коллегии Сан-Лоренсо.

В основе пейзажей провинции равнины, но есть и свой горный хребет - Эскамбрай, в недрах которого спрятаны источники лечебных вод Сьего-Монтеро. Одно из самых красивых мест провинции Сьенфуэгос является парк Эль-Ничо, где можно увидеть поразительные пейзажи удивительной красоты: горы, водопады, пещеры. На территории парка расположился кубинский национальный памятник - пещера "Мартин Инфьерно", здесь находится самый крупный сталагмит на всем острове, его высота 67 м. Этот один из самых больших сталагмитов в Латинской Америке.

Рядом с городом Сьенфуэгос располагаются замечательные пляжи, где можно прекрасно отдохнуть и заняться дайвингом, среди которых наиболее известен пляж Ранчо Луна, расположенный в 17 км от города. На территории пляжа построен дельфинарий. На территории провинции находятся три современных центра подводного плавания "Guajimico", "Faro de Luna", "Whale Shark", которые предлагают туристам исследование и активный отдых на огромной акватории, имеющей более 40 точек для занятий дайвингом и погружений. Здесь и затонувшие корабли, все в ракушках и давно ставшие искусственными рифами, разнообразная фауна с множеством черепах, редких рыб, морских ежей, медуз. А если повезет, можно увидеть и китовых акул.

Главная достопримечательность здешних вод - колония кораллов, принявшая в процессе роста форму столбов, достигающих 6-метровой высоты. Это чудо природы получило название Нотр-Дам по имени парижского собора.


 
  • FaceBook
  •  Google
  • livejournal.com
  • в Мой Мир
  • Twitter
  • ВКонтакте
  •  Я.ру


Необходимо зарегистрироваться или войти, чтобы оставлять комментарии


Отели


Отели









 
 
Copyright © 2009, ТОВ "Испатур". Все права защищены.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации
в каком-либо виде строго запрещено.

посмотреть больше гороскоп совместимости близнец крыса овен коза гороскоп лев рамблер сегодня продолжить число 8 по нумерологии имени