Hispatour - туристическое агентство
Mexica
Авиа Бронирование
marinador
 
Страны...
Забыли пароль?
Специальные предложения
Цены

Курс для перерасчета стоимости
турпакетов на 17.11.2017

1 Евро 31.84 грн
1 Доллар США 27,01 грн
EURO / USD 1,16



Поиск по сайту


 

ИСПАТУР

Туры и отдых,
авиабилеты продажа,

бронирование отелей

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Раисы Окипной 4Б, 2-й этаж,
офис 22
Киев 02002, Украина

Тел:
044 5411895
044 5411896

Факс
044 2902912

Страны



Куба / Полуостров Сапата

Полуостров Сапата

| Печать |  E-mail
   

zapata.jpgНа южном побережье провинции Матансас, недалеко от города Матансас, расположился полуостров Сапата, напоминающий своими очертаниям башмачок, благодаря чему он получил свое название ("zapata" переводится с испанского как "ботинок"). Значительная часть этого полуострова заболочена, что привело к образованию совершенно особой экосистемы. Полуостров Сапата - самый большой и лучше всего сохранившийся биосферный заповедник на островах Карибского моря. Национальный парк «Болота Сапата» (Ciénaga de Zapata) даже входит в Рамсарскую конвенцию, объединяющую заболоченные территории международного значения. 

Здесь среди мангровых деревьев, осоки, кустарника марабу и лагун обитает неисчислимое количество разной живности - фламинго, крокодилы, редкий вид кубинских попугаев. Всего в заповеднике представлено свыше 900 видов растений, 171 вид птиц, 31 вид пресмыкающихся и 12 видов млекопитающих.

Места, рекомендуемые для посещения:

Сахарный завод «Австралия», находится в 3 км от Национального шоссе,  здесь находился Главный штаб армии в течение всего вторжения на Плайя-Хирон  (также известного, как вторжение в Заливе Свиней). Можно посетить Исторический музей Революционных Вооруженных сил Кубы.

Также здесь можно осмотреть сахарный завод, бывшие бараки рабов, железнодорожные мастерские  и осуществить прогулку на  локомотиве 1913 года (ок. 4 км).

Бока-де-Гуама (Boca de Guamá), в 18 км от Национального шоссе. Здесь расположились несколько ресторанов (можно попробовать мясо крокодила),  сувенирные магазины, крокодилий питомник (был открыт в 1962 году для защиты вида), содержаться  крокодилы разного возраста, и причал на входе в канал, ведущий к лагуне Тесоро (что переводится как лагуна сокровищ).

Лагуна Тесоро (Laguna del Tesoro) -  сюда можно попасть на лодке по каналу идущему от Бока-де-Гуама, окруженному густой, зеленой растительностью. Лагуна Тесоро - красивое, натуральное озеро площадью около 9 квадратных километров, глубиной достигающей 4 м, окруженной девственной растительностью, с прозрачной водой, в которой водиться форель.

Гуама (Guamá) - туристический центр, помещенный посередине Лагуны Тесоро, 49 домиков, дискотека и ресторан со всеми современными удобствами, построены на сваях внутри озера и объединены мостиками. Рядом находится реплика деревни таинос,  где представлены хижины, в которых проживали аборигены и их многочисленные скульптуры в натуральную величину (работа кубинского скульптора Рита Лонга),  показывающие их быт. Это исключительное место для созерцательного туризма, ловли золотистой форели, прогулок на лодках на вёслах или с мотором, место позволяющие внедрится в культуру аборигенов острова.

Плайя-Ларга (Playa Larga), находится в 12 км от Бока-де-Гуама, в Заливе Свиней. Плая-Ларга - один из самых привлекательных  и  красивых пляжей на Карибском побережье Кубы, тут есть великолепный коралловый барьер и подходящее морское дно для дайвинга.  Вдоль дороги от Бока-де-Гуама, до Плайя- Ларга, множество памятников павшим при вторжении в Заливе Свиней в апреле 1961.

Плайя-Хирон (Playa Girón) расположен на востоке Залива Свиней, в 34 км от Плайя-Ларга, назван в честь пирата французского происхождения Гильберт Хирона, который укрывался в этой зоне в XVII века. Хороший пляж и подходящее морское дно для дайвинга. Именно в этом месте высадилась американская «Бригада 2005» в апреле 1961, сегодня здесь Музей Хирон, посвященный вторжению в Заливе Свиней (среди экспонатов самолет, танк, оружие, фотографий и документы).

Пещера де-лос-Песес (La Cueva de los Peces) или пещера Рыб, находится между Плайя-Ларга и Плайя-Хирон, это подземное озера с кристально чистыми и глубокими водами, населенными бесконечным разнообразием рыб, очень привлекательно для любителей  дайвинга. В общем, дайвинг на полуострове Сапата начинается у самого берега и есть более чем 14 известных мест, в основном это система соединенных пещер с обвалившимся верхним сводом.

- Тропы Ла-Салинас (La Salina) и Санто Томас (Santo Tomás),  излюбленные маршруты туристов, увлекающихся наблюдением за птицами, как за миграционными видами, так и эндемическими. Полуостров Сапата - замечательное место для знакомства с флорой и фауной Кубы.


 
  • FaceBook
  •  Google
  • livejournal.com
  • в Мой Мир
  • Twitter
  • ВКонтакте
  •  Я.ру


Необходимо зарегистрироваться или войти, чтобы оставлять комментарии


Отели



Отели










 
 
Copyright © 2009, ТОВ "Испатур". Все права защищены.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации
в каком-либо виде строго запрещено.

посмотреть больше гороскоп совместимости близнец крыса овен коза гороскоп лев рамблер сегодня продолжить число 8 по нумерологии имени