Hispatour - туристическое агентство
Ibiza
Авиа Бронирование
marinador
 
Страны...
Забыли пароль?
Специальные предложения
Цены

Курс для перерасчета стоимости
турпакетов на 21.09.2017

1 Евро 32,15 грн
1 Доллар США 26,62 грн
EURO / USD 1,17



Поиск по сайту


 

ИСПАТУР

Туры и отдых,
авиабилеты продажа,

бронирование отелей

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Раисы Окипной 4Б, 2-й этаж,
офис 22
Киев 02002, Украина

Тел:
044 5411895
044 5411896

Факс
044 2902912

Страны



Куба / Пинар-дель-Рио

Пинар-дель-Рио

| Печать |  E-mail
Pinar_del_Rio.jpgСамая западная провинция Кубы, третья по величине в стране. На севере омывается водами Мексиканского залива, на юге заливом Батабано, на западе расположился Юкатанский пролив, а на востоке граничит с  провинцией Артемиса.
Провинция Пинар-дель-Рио - это удивительная природа, богатейшая история, лучший табак в мире, кубинские сигары, горы и пещеры, море и рыбалка! Каждый найдет здесь занятие по душе.

Столица провинции - одноименный город Пинар-дель-Рио, расстояние до Гаваны - 267 км. В историческом центре города поражает обилие разнообразных колонн: здесь есть ионические и коринфские, строгие и орнаментированные колонны. Пинар-дель-Рио даже прозвали «столицей капителей». Самые интересные здания находятся на центральной улице с аркадами, носящей название улицы Марти (или Реаль). На углу улицы Росарио y Герардо Медина есть магазинчик Фонда культурного наследия, где можно купить местные ремесленные изделия и художественные репродукции.
Вечерами в Доме Культуры (ул. Марти № 125) можно послушать концерты традиционной музыки, в том числе и «пунто гвахиро»- крестьянские народные песни, имеющие испанские корни, их отличительная особенность - импровизация.
Оригинальные дома № 172, 174 и 176 на улице Колон были построены по проектам Рохелио Переса Кубильяса, бывшего в 1930-1940 гг. главным городским архитектором.

В Пинар-дель-Рио находятся 1 из 6, признанных ЮНЕСКО, кубинских заповедников биосферы:  полуостров Гуанакабибес.

Самая известная долина провинции - Долина Виньялес  с ее удивительными холмами «моготе», изумительной природой и редкими растениями, была объявлена ЮНЕСКО «природным достоянием человечества». Любители экологического туризма могут исследовать знаменитые карстовые долины, отвесные холмы «моготе». Это уникальные холмы с абсолютно плоскими вершинами, такие вы больше не встретите нигде. Не удивительно, что и большинство растений, которые тут произрастают, занесены в Красную книгу. Еще одна природная достопримечательность провинции - водопад Манантьялес и Облачный дворец. Так называют смотровую площадку на самой вершине горы Лома-дель-Фуэрте, откуда открывается потрясающая панорама.

Провинция знаменита своим табаком, считающимся лучшим в мире. Здесь можно посетить плантации табака, ознакомиться с процессом выращивания, уборки и сушки, посетить самую настоящую табачную фабрику, где увидеть «вживую» весь процесс, начиная от отбора листьев до упаковки готовых сигар.

Любители дайвинга найдут в этой провинции два удивительных места:
Кайо-Левиса и Мария-ла-Горда: крупный центр подводного плавания. На побережье предлагается около 50 мест для погружений с аквалангом. Дайверы со всего мира приезжают сюда, чтобы своими глазами увидеть уникальную подводную флору и фауну.

А любители рыбалки могут насладиться маленькими островками не далеко от побережья провинции, где в сороковых годах прошлого века рыбачил знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй. А на острове Кайо-Параисо он разбил свой рыболовный лагерь. С тех пор, рыболовы со всего мира приезжают сюда, чтобы и рыбы наловить, и к истории приобщиться.

Кроме этого, в Пинар-дель-Рио мы рекомендуем посмотреть:
-  гигантскую фреску, созданную прямо на стене отвесного холма «моготе», названную «Mural de la prehistoria» и показывающую зарождение жизни на земле,
- ботанический сад «Ла-Каридад», (всегда открыт),
- исторический музей (ул. Марти между ул. Колон и ул. Рекрео),
- археологический музей,
- Паленке-де-лос-Симарронес - место, где жили и укрывались беглые рабы (симарронес), сейчас здесь расположился ресторан креольской кухни (специализация - жёлтый рис), попасть в который можно пройдя сквозь пещеру, где фольклорная группа показывает историю симарронес.
- Пещера индейца - здесь можно совершить путешествие в лодке по подземной реке. (Дорога на Пуэрто-Эсперанза. Работает с 08.00 до 16.00)

Удобнее всего попасть в провинцию Пинар-дель-Рио, по автомобильной трассе из Гаваны, либо по морю - в Мария-ла-Горда. Время в пути из Гаваны - ок. 2,5 часа.
Для знакомства с этой провинцией, проводятся однодневные экскурсии (из-за расстояния, их удобнее бронировать с выездом из Гаваны), или двухдневные (из Варадеро, с ночевкой в Гаване).
Для туристов предпочитающих индивидуальный сервис рекомендуем бронировать индивидуальную экскурсию, рассчитанную на два дня с ночевкой в долине Виньялес.


 
  • FaceBook
  •  Google
  • livejournal.com
  • в Мой Мир
  • Twitter
  • ВКонтакте
  •  Я.ру


Необходимо зарегистрироваться или войти, чтобы оставлять комментарии


Отели



Отели











 
 
Copyright © 2009, ТОВ "Испатур". Все права защищены.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации
в каком-либо виде строго запрещено.

go here iphone secretly tracking how dull your life is software for tracking mobile phone by imei number nokia location tracking 501c3 remotely install a keylogger