Hispatour - туристическое агентство
Mayorka
Авиа Бронирование
marinador
 
Страны...
Забыли пароль?
Специальные предложения
Цены

Курс для перерасчета стоимости
турпакетов на 21.09.2017

1 Евро 32,15 грн
1 Доллар США 26,62 грн
EURO / USD 1,17



Поиск по сайту


 

ИСПАТУР

Туры и отдых,
авиабилеты продажа,

бронирование отелей

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Раисы Окипной 4Б, 2-й этаж,
офис 22
Киев 02002, Украина

Тел:
044 5411895
044 5411896

Факс
044 2902912

Страны



Испания / Андалусия / Гранада / Гранада

Гранада

| Печать |  E-mail
Гранада - столица провинции с одноименным названием, расположенная в восточной части Андалусии. Для этих мест характерно разнообразие пейзажей и ландшафтов: прибрежные районы с мягким климатом, протяженная плодородная равнина, горные районы с более низкой температурой, где находится самый высокий на полуострове пик (3481 м).

Город расположился у подножья гор Сьерра-Невада, у слияния рек Дарро и Хениль. Грандиозные события разворачивались здесь, подарив этим землям сокровища мавров и христианского ренессанса. Гранада представляет собой историческую ценность еще и потому, что являлась последней столицей мавров на Иберийском полуострове.

Город стоит в окружении холмов, между которых расположились старые кварталы Альбасин и Альгамбра с множеством узких улочек, укромных уголков и невероятных пейзажей. Новая часть города построена на равнине, через которую проходят городские "артерии" Гран Виа де Колон и улица Католических Королей (Calle de los Reyes Catolicos) и множество оживленных улиц в районе кафедрального собора. 

Здесь располагается удивительный архитектурный комплекс Альгамбра, по праву считающийся восьмым чудом света.  Собственно, сама Альгамбра  находится на холме, чуть в стороне от улиц Гранады и включает в себя великолепный памятник мавританской архитектуры, дворцы Насариес, крепость Алькасабу, дворцовые парки Хенералифе и дворец Карла V. Здесь, в Альгамбре, завершился 800 летний период мавританского владычества на Пиренейском полуострове.  Гранада сдалась во власть христианских королей Изабеллы Кастильской и Фердинанда II Арагонского в 1492 после 7-ми месячной осады. Длительное правление мусульман в Гранаде способствовало реализации уникальных способностей арабских мастеров, которые, как бы прощаясь со страной, которая несколько столетий была их домом, создали колоссальное по масштабу и восхитительное творение, дворцы Насариес.

В 711 году мавры пересекли Гибралтар и основали небольшой городок на вершине холма Альгамбра. Именно отсюда пошло дальнейшее развитие процветающей цивилизации. В IX веке, после падения Кордобского халифата, значение Гранады еще более возросло. Ее расцвет пришелся на 1238 год, когда Мохаммед Бен Назар основал династию Насридов, и королевство Гранады протянулось от Гибралтара до Мурсии. Династия пережила двадцать королей, пока король Боабдил не сдал Гранаду католическим королям, королю Фердинанду и королеве Изабелле в 1492 году. Три столетия великолепная и богатая исламская культура процветала в этих местах, оставив после себя в Гранаде такие бесценные памятники, как Альгамбра, объявленная Достоянием Человечества, Генералифе и Альбасин.

 
  • FaceBook
  •  Google
  • livejournal.com
  • в Мой Мир
  • Twitter
  • ВКонтакте
  •  Я.ру



Отели





Отели


Отели










 
 
Copyright © 2009, ТОВ "Испатур". Все права защищены.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации
в каком-либо виде строго запрещено.

go here iphone secretly tracking how dull your life is software for tracking mobile phone by imei number nokia location tracking 501c3 remotely install a keylogger