Hispatour - туристическое агентство
Dominicana
Авиа Бронирование
marinador
 
Страны...
Забыли пароль?
Специальные предложения
Цены

Курс для перерасчета стоимости
турпакетов на 21.09.2017

1 Евро 32,15 грн
1 Доллар США 26,62 грн
EURO / USD 1,17



Поиск по сайту


 

ИСПАТУР

Туры и отдых,
авиабилеты продажа,

бронирование отелей

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Раисы Окипной 4Б, 2-й этаж,
офис 22
Киев 02002, Украина

Тел:
044 5411895
044 5411896

Факс
044 2902912

Страны




Ямайка: Информация о стране

| Печать |  E-mail
Ямайка является третьим по величине и самым крупным англоязычным островом Карибского бассейна и расположена в северной части Карибского моря в 145 км от Кубы. Размеры Ямайки – 235 км в длину и от 35 до 82 км в ширину, она занимает территорию - 11,424 тыс. кв. км. В переводе с языка коренных жителей острова, индейцев племени аравак, Ямайка – "земля лесов и рек". Центральная часть острова гористая, с множеством красивых водопадов, а береговая линия славится своими белоснежными пляжами.

История Ямайки Христофор Колумб впервые высадился на Ямайке в 1494 г. За годы правления испанцев были полностью истреблены коренные жители Ямайки. Рабов из Африки для работы на плантациях начали завозить испанцы, потом продолжили англичане, которые отвоевали остров у Испании в 1655 г.

Климат Климат на Ямайке тропический, влажный. Среднегодовая дневная температура - +27*С. Самые жаркие месяцы – июль и август (+30-32*С). Самые "прохладные" месяцы года – с января по март, когда дневная температура - +28-30*С, однако ночью температура падает до +20-22*С. Жара и влажность здесь переносятся легко, так как с моря постоянно дует бриз, который создает приятную прохладу. Самыми дождливыми месяцами считаются сентябрь и октябрь. Однако дожди обычно ограничиваются одним-двумя сильными, но короткими ливнями вечером и ночью, поэтому в течение дня можно спокойно загорать и купаться. Возможны тропические ураганы (в период с мая по сентябрь), характерные для всего Карибского региона.

Население Ямайки Более 90% населения Ямайки имеют африканское происхождение, остальные 10% - европейцы, китайцы и метисы. Свыше 60% населения моложе 29 лет. Господствующая религия - католицизм.

Столица Ямайки г. Кингстон (около 700 тыс. жителей).

Официальный язык
Официальный язык на Ямайке - английский, но большинство местного населения говорит также на местном диалекте – патуа, смеси английского и производных от различных языков Западной Африки.

Валюта Валюта – ямайский доллар (JA$). 1US$=48.5JA$. Хождение имеет также американский доллар. Обменять валюту можно в банках, в обменных пунктах и в большинстве отелей. В аэропорту валюту менять не рекомендуем – курс там очень не выгодный. Обратный обмен ямайских долларов на американские возможен только при выезде из страны в аэропорту при предъявлении квитанции, выданной Вам банком при предыдущем обмене валюты на острове.

Время Зимой - отстает от Киевского на 9 часов, летом - на 10.

Виза Для граждан Украины виза оформляется в аэропорту по прилету. Для этого необходимо иметь ваучер на отель, авиабилет и заплатить 20$. Также при выезде из страны вам надо оплатить аэропортовый сбор 20$ (если не включен в стоимость билета)

Электричество Напряжение - 110 вольт, используются вилки американского стандарта с двумя плоскими штырями, поэтому Вам потребуется адаптер.

Здоровье Никакие прививки для въезда в Ямайку не требуются. Воду из-под крана пить не рекомендуем.

Сувениры Наибольший интерес могут вызвать изделия народных промыслов, и конечно же - знаменитый ямайский ром.

Спорт Ямайка является прекрасным местом для дайвинга и рыбалки. Превосходные поля для гольфа порадуют даже профессионалов. Ямайка расположена в самом сердце обласканного солнцем Карибского моря. Ценителей прекрасного влечет на Ямайку живописность и разнообразие ландшафтов, горы и водопады, изумрудные луга и таинственные леса, бесконечное золотое полотно пляжей: веселых и полных жизнью, либо романтичных и уединенных. Искрометные фестивали, полная экзотики кухня, способная совместить в одном блюде остроту, сладость, пряность и тонкость, изделия прикладного искусства и поделки местных умельцев, и, наконец, уникальная, чисто ямайская, музыка английского языка. Ямайка - увеселительный курорт с разнообразными танцевальными группами, танцевальными ансамблями, красочными закатами и родина неповторимого регги.

Религия Большая часть населения Ямайки – протестанты, имеется также небольшое число католиков. Среди населения распространены и некоторые африканские культы, например культ обиа.

Кухня Ямайские кулинарные традиции - "фьюжн" карибской, английской, испанской и африканской кухонь. Местные повара в основном налегают на фрукты, свинину, мясо птицы, морепродукты и овощи, обильно сдабривая всё это разнообразными приправами. Популярны морские продукты, маринованные и обжаренные с перцем и луком. Самое распространённое блюдо на Ямайке - "джерк" - разновидность барбекю, изобретённая в своё время беглыми рабами. Местная "фруктовая экзотика" - ораник (гибрид апельсина и мандарина), угли (гибрид грейпфрута и мандарина), плоды хлебного дерева. Также карри и лапша чоу мейн стали частью ямайской кухни как манго и аки (национальный фрукт), а что касается музыки, то это ска и регги и многие другие направления.

Национальные праздники Ямайки 25 января - Новый Год, 6 января – Крещение, начало февраля - Среда Великого поста,
13 февраля - День покаяния, март-апрель - Пасха и Страстная пятница, 23 мая - День труда, конец мая - начало июня - Праздник Тела Господня, 1 августа - День эмансипации, 6 августа - День независимости (обычно отмечается в первый понедельник августа), 21 октября - День героев нации, 25-27 декабря - Рождество.

Транспорт В местных такси счётчики не используются - вместо этого установлена фиксированная плата за проезд между определёнными точками. У входов в крупные отели и в других туристических зонах расположены стоянки такси, чаще всего принадлежащие какой-то определённой компании. Машины крупных компаний поддерживаются в лучшем техническом состоянии, чем у мелких перевозчиков, что в местных условиях немаловажно.

Ямайка родина рэгги. Здесь жил и творил Боб Марли, которого на острове боготворят. Завораживающие ритмы рэгги звучат здесь повсюду, создавая удивительно расслабленную атмосферу. И все-таки главную славу Ямайке принесли знаменитые курорты. Наиболее яркие из них – Монтего-Бей, Очо-Риос и Негрил.

Чаевые Как правило, чаевые уже включены в стоимость проживания в отеле, если он работает по системе "всё включено", поэтому любые денежные вознаграждения на курортах Ямайки не приняты. Чаевые в ресторанах составляют 10-15% от суммы счёта - в том случае, если они в него уже не включены. В отелях цепочки Sandals чаевые запрещены.

Таможня Ввоз и вывоз иностранной валюты неограничен, местной - запрещён. Беспошлинно разрешено ввозить 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака, 1,3 л крепких алкогольных напитков (исключая ром) и 1,3 л вина, 150 г духов, 340 мл туалетной воды. Запрещён ввоз наркотических, ядовитых и взрывчатых веществ, огнестрельного оружия, свежих цветов и растений, мёда, фруктов, неконсервированных мяса и овощей, а также кофе (в любом виде). Запрещён вывоз без соответствующих документов экзотических животных и птиц, предметов старины, особенно - найденных на дне моря, а также изделий из меха и кожи, не указанных во въездной декларации. Свободно и без ограничений по количеству вывозятся табачные изделия и алкогольные напитки.

Туризм 68 % туристов прибывает из США. Туристов привлекают морские курорты с белыми песчаными пляжами, главный из которых – Монтего-Бэй – центр Золотого побережья; дайвинг на рифах северного побережья, виндсерфинг, яхтинг, рафтинг на горных речках, наблюдение за птицами, термальные и минеральные источники.
 
Достопримечательности Водопад Данс-Ривер, пещеры в Кокпит-Каунтри, Эплтон (центр производства ямайского рома), старинные дома плантаторов близ Монтего-Бэй, британские военные форты 17-19 вв. 
 
  • FaceBook
  •  Google
  • livejournal.com
  • в Мой Мир
  • Twitter
  • ВКонтакте
  •  Я.ру


Необходимо зарегистрироваться или войти, чтобы оставлять комментарии

 
 
Copyright © 2009, ТОВ "Испатур". Все права защищены.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации
в каком-либо виде строго запрещено.

go here iphone secretly tracking how dull your life is software for tracking mobile phone by imei number nokia location tracking 501c3 remotely install a keylogger