Hispatour - туристическое агентство
Brazil
Авиа Бронирование
marinador
 
Страны...
Забыли пароль?
Специальные предложения
Цены

Курс для перерасчета стоимости
турпакетов на 17.11.2017

1 Евро 31.84 грн
1 Доллар США 27,01 грн
EURO / USD 1,16



Поиск по сайту


 

ИСПАТУР

Туры и отдых,
авиабилеты продажа,

бронирование отелей

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Раисы Окипной 4Б, 2-й этаж,
офис 22
Киев 02002, Украина

Тел:
044 5411895
044 5411896

Факс
044 2902912

Страны




Бразилия: О стране

| Печать |  E-mail

Что вы знаете об этой стране?

Страна, занимающая около половины Южноамериканского континента, носит название Бразилия. Её территория почти равна территории Соединенных Штатов Америки и составляет 8512000 кв.км. Она граничит практически со всеми странами континента, кроме Чили и Эквадора.

Облик и культура Бразилии отличаются от культуры и облика остальных стран Латинской Америки. Объясняется это тем, что первым европейцем, ступившим на землю Бразилии, был не испанец, а португалец. 

В 1500 году Педру Алвариш Кабрал - адмирал второго экспедиционного корпуса португальского флота, следуя в Индию, и случайно отклонившись от курса, обнаружил острова, через которые, как он думал, лежит путь в Индию. Ступив на сушу одного из них, он дал ей название - Вера Круз - Остров истинного креста. В обиходе обнаруженную сушу стали называть Страной попугаев или Бразильской землей, от названия, росшего здесь Пернамбукового дерева (порт. Pao brasil). Устанавливая флаг своей страны, Кабрал произнес речь на родном языке, и Бразилия до сих пор говорит на португальском.

Природа Бразилии - буйная и роскошная - существуют четыре растительные зоны: влажные леса Атлантического побережья, лиственные леса, саванна, тропические леса Амазонии. Амазония известна уникальным разнообразием растительного и животного мира. Здесь произрастает более 5000 видов растений. В реках Амазонии водятся более 2500 видов рыб. В тропических лесах обитает более миллиона видов различных насекомых.


Столица:
Бразилиа

Официальный язык в Бразилии - португальский, также распространены испанский и английский языки.

Время: в Рио-де-Жанейро в зимний период отстает от киевского на 6 часов, в Амазонии - на 7 часов. В летний период - в Рио де Жанейро на 4 часов, в Амазонии на 5 часов.

Денежная еденица: реал (R$). Существуют банкноты достоинством в 1,5,10,20,50,100 реалов и монеты - в 1 реал, 1,5,10,25,50 сентаво.

Обмен: обменять "travellers checks" и иностранную валюту можно в банках, туристических агентствах и ряде отелей. Международные кредитные карточки принимаются в отелях и ряде магазинов.

Религия: преобладают католицизм и протестантизм.

Электричество:
- в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу почти повсеместно электрическое напряжение 110/120 вольт;
- в Салвадоре и Манаусе - 127 вольт;
- в Ресифи, Бразилиа и многих других городах - 220 вольт.

Климат: варьируется в зависимости от местоположения. Времена года в Бразилии прямо противоположны европейским. Средняя годовая температура составляет приблизительно +28С в северной части Бразилии и +20С - в южной. Существуют области, в основном на юге страны, где иногда может выпадать снег, ложиться иней, а температура, соответственно, - опускаться ниже нуля. В Рио-де-Жанейро в разгар лета ртутный столб поднимается до отметки +40С.
Наибольший смысл здесь имеет деление не по принципу зима - весна - лето - осень, а по принципу сухого или влажного периода. Пример Центральной Бразилии: на период май - сентябрь практически не выпадает ни одного дождя, с октября по май дожди, в феврале дождь может идти непрерывно неделю. Разница же температур зимой и летом здесь всего несколько градусов, причем более высокая температура "летом" компенсируется облачностью.

Кухня: Трио индейской, португальской и африканской кухонь составляет ядро бразильской кухни, которая представляет собой мозаику региональных кухонь, каждая из которых отличается от кухонь соседних районов.
Но все-таки можно назвать одно, самое характерное для всей Бразилии блюдо - фейжоада (
feijoada). Это блюдо готовится из фасоли, различных видов мяса, со специями, мукой маниоки, подается с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. Фейжоаду любят все бразильцы, и в каждом регионе его готовят по-разному. Традиционно к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья (caipirinha), в состав которого входит кашаса (cachaсa) - водка из сахарного тростника, лимон и сахар.
Также рекомендуем пробовать другие национальные блюда: шураско (churrasco), сарапатен (sarapaten), ватапа (vatapa), мокуэка (moqueca) и каруру (caruru). 
И завтрак, и обед сопровождается чашечкой сладкого кофе - кофециньо (cafezinho) или известного еще как эспрессо. Кофе - напиток, которым наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой значение кофе было бы важнее, чем для Бразилии. В Бразилии искусство приготовления кофе самое совершенное.
Гастрономическим центром бразильцы считают город Сан-Пауло, в котором можно отведать практически любые блюда любой культуры. Бразильцы говорят: «Хочешь в гастрономическое путешествие по всему миру - посети Сан-Пауло».

Пляжи:        В Бразилии 7.367 км океанского побережья и 2045 пляжей на все вкусы. Каждый год поток любителей пляжного отдыха возрастает, хотя по-прежнему, часть пляжей в стране остается совершенно безлюдными.

Представительство Украины:
SHIS, QІ-05, Conjunto 04, Casa 02, CEP 71615-040 Brasilia-DF,тел.(5561) 3365-1457/3940, консульский отдел (5561) 3365-5410




 
  • FaceBook
  •  Google
  • livejournal.com
  • в Мой Мир
  • Twitter
  • ВКонтакте
  •  Я.ру


 
 
Copyright © 2009, ТОВ "Испатур". Все права защищены.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации
в каком-либо виде строго запрещено.

посмотреть больше гороскоп совместимости близнец крыса овен коза гороскоп лев рамблер сегодня продолжить число 8 по нумерологии имени