Hispatour - туристическое агентство
Latvia
Авиа Бронирование
marinador
 
Страны...
Забыли пароль?
Специальные предложения
Цены

Курс для перерасчета стоимости
турпакетов на 20.11.2017

1 Евро 31.88 грн
1 Доллар США 27,03 грн
EURO / USD 1,15



Поиск по сайту


 

ИСПАТУР

Туры и отдых,
авиабилеты продажа,

бронирование отелей

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Раисы Окипной 4Б, 2-й этаж,
офис 22
Киев 02002, Украина

Тел:
044 5411895
044 5411896

Факс
044 2902912

Страны




Мексика: О стране

| Печать |  E-mail
При прилете в Международный аэропорт "Бенито Хуарес", не удивляйтесь, если у Вас заберут паспорт и попросят зайти в отдельную комнату. Пограничники часто так делают, для того чтобы проверить подлинность Вашей визы. После проверки Вас попросят пройти на паспортный контроль.
 
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА: По прилету в Мексику обязательно нужно заполнить таможенную декларацию, она заполняется на каждого человека отдельно  или на всю семью. После того как Ваш багаж проходит через аппарат просмотра, жребий решит, будут ли открывать Ваши чемоданы для досмотра. Для этого Вам предложат нажать на кнопку, и если после нажатия загорается зеленая лампочка, то багаж проверяют, если красная, то можете проходить без досмотра.
Запрещен ввоз: фруктов, овощей, растений, черенков и семян растений, цветов; медикаментов, которыми не пользуется пассажир; психотропных веществ; порнографических изданий.
Запрещен вывоз: археологических ценностей, антиквариата, редких животных и птиц, их шкур и чучел, национальной валюты свыше 10 тысяч долларов США.
Беспошлинный ввоз: личные вещи (одежда, предметы туалета и т.п.), сигареты - до 200 шт. (или до 50 сигар, или до 250 грамм табака), спиртных напитков - до 3 л, бытовая техника, фото-, аудио-, радио- и видеоаппаратура, спортинвентарь по 1 предмету на человека, сувениры и подарки, стоимость которых не превышает 300 долларов США. При выезде из Мексики платиться иммиграционный налог - $23 с каждого пассажира, за исключением детей до 2 лет и транзитных пассажиров (обычно аэропортовый сбор включён в стоимость авиабилета).

КЛИМАТ Обычно различают сухой (ноябрь-апрель) и влажный (июнь-сентябрь) сезоны. Самое благоприятное время для посещения страны - с ноября по апрель.  Среднегодовая температура в Мехико + 22 С, в Канкуне -  около +30 С, в Акапулько +25-27 С. Курорты Мексики - это край вечного тропического лета, температура воды не  опускается ниже +22 С.

ГЕОГРАФИЯ Мексиканские Соединенные Штаты - занимают территорию 1 972 550 кв.км.
Столица - Мехико.
Мексика - страна мистических и непознанных до сих пор цивилизаций майя и ацтеков, уникальный, созданный самой Природой, комплекс курортов. Здесь можно почувствовать настоящее Карибское гостеприимство, увидеть яркие краски рыночных площадей, насладиться первоклассными услугами пляжных отелей и окунуться в богатство бурной истории Мексики. В течение многих лет Мексика была известна в основном своим побережьем, омываемым волнами Тихого океана, Карибского моря и Мексиканского залива. Эти 10.000 километров морского берега неизменно вызывали восхищение всех путешественников. Чудесно мексиканское побережье, но центральная часть страны - поистине притягательна. Туристов там ждет встреча с цивилизациями, некогда давшими жизнь Мексике. Человек, предпринявший путешествие вглубь страны, увидит блеск ее прошлого в развалинах доиспанских сооружений; убедится, что многие из древних традиций живы и сегодня; сможет прогуляться по мощеным улицам серебряных городов, ставших живыми музеями колониальной архитектуры. Одновременно туристам представляется возможность насладиться таким разнообразием природы, которое только можно себе представить: горные вершины, покрытые снегом, и пустыни, расцветающие весной; тропические леса и долины с умеренным климатом. Приблизившись к этому первозданному миру, они увидят поистине уникальное зрелище, где стали актерами киты и ягуары, а краски этой картины - миллионы бабочек и сверкающие крылья кетцаля, самой прекрасной птицы в мире. Путешественникам предстоит открыть для себя замечательную мексиканскую кухню, в которой смесь вкусов и запахов дает неповторимый результат, полюбоваться искусством и творческой изобретательностью народных умельцев, чьи руки дают жизнь изделиям из самых разных материалов, услышать музыку, пересекшую все границы, чтобы завоевать мир.
Как место, где прекрасный отдых можно совместить с неповторимыми познавательными экскурсиями, Мексика не имеет себе равных. Великолепная природа, прекрасные пляжи, курящиеся вулканы, богатейшая история ацтеков и майя, колониальные дворцы, множество райских уголков и радушные жители.

НАСЕЛЕНИЕ И ЯЗЫК Государственный - испанский, в курортных зонах широко распространен английский. Помимо этого, местные этнические группы говорят на своих родных языках (науатль, майя, отоми, сапотека, микштека, тотонак, тараскос, пурепеча и др. - всего около 59 местных диалектов).

ВРЕМЯ Три часовых пояса. В Мехико время отстает от Киевского на 8 часов, с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - на 9 часов. Тихоокеанское побережье - на 10 часов.

ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА Мексиканский песо, равный  100 сентаво (центов). В обращении находятся банкноты достоинством в 500, 200, 100, 50, 20 и 10 песо и монеты в 50, 20, 10 и 5 сентаво. Цены в песо обозначены знаком $. Знак "$" используется как для песо, так и для доллара США (только в долларах США - US$ или USD). Доллары США также принимаются практически повсеместно (курс при этом не самый выгодный).
Обмен валюты можно произвести в банках, больших гостиницах, в аэропортах (обычно самый выгодный курс) или специализированных обменных пунктах "casas de cambio", за 1 доллар США примерно получите 10-11 мексиканских песо. Банки работают с 9.00 до 17.00 - в рабочие дни и с 9.00 до 14.00 в субботу. В воскресенье банки не работают. В большинстве отелей, ресторанов, магазинов и туристических агентствах принимаются к оплате кредитные карточки ведущих мировых систем и дорожные чеки (желательно в долларах США). В курортных районах широко развита сеть банкоматов. НДС (IVA) составляет 15% и обычно включается во все цены и счета, но в некоторых дорогих отелях цены приводятся без учета налога.
 
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО Напряжение в сети 110/127 вольт. СВЯЗЬ
Международные звонки чрезвычайно дороги из-за высокого налога - 49%. Рекомендуется пользоваться телефонной связью, если имеется возможность оплаты Вашим корреспондентом, даже в этом случае к его счету добавят высокий налог за услуги.  


ТРАНСПОРТ Сеть внутренних авиалиний достаточно обширна, регулярные рейсы
совершаются из  международного аэропорта "Бенито Хуарес" (13 км к югу от Мехико) в Гвадалахару (около 50 мин.), Монтеррей (75 мин.), Акапулько (35 мин.), Канкун (2 ч. 15 мин.) и др.
Сеть железных дорог также достаточно развита и связывает все основные города страны. (ж/д сообщение не рентабельно в Мексике. Существуют только туристические линии поездов "Текила Експресс", Гвадалахара-Текила-Гвадалахара, его ещё называют "Пьяный поезд" и "Chepe", по Медному Каньону на сев.-западе Мексики, связывающий Чиуауа с Лос-Мочис. Также вскоре откроют линию городского пассажирского поезда, связывающий пригородные населённые пункты, но не более).
Сообщение с Калифорнийским полуостровом осуществляется судами и паромами. Мексиканские междугородние автобусы относительно чисты, комфортабельны и пунктуальны, что делает их удобным средством передвижения.
В столице действуют 9 линий метрополитена, охватывающих основные районы города, а также аэропорт и железнодорожный вокзал "Буэнависта".
В Мехико действует несколько видов такси. Рекомендуется пользоваться вызовом авторизованного такси из гостиницы, такси "turismo", водители которых часто знают английский язык или машины сети "Sitio", они более комфортабельны и не имеют "криминальных близнецов".

МАГАЗИНЫ Магазины работают с 10.00. до 22.00. Перерыв на традиционную "сиесту" с 14.00. до 16.00. В г. Мехико работают без перерыва на обед. Возможна оплата кредитными карточками. НДС (IVA) в Мексике составляет 15%. По закону он должен быть включен в цену, но в некоторых дорогих отелях цены приводятся без учета налога.

ЧАЕВЫЕ Принято оставлять в ресторанах, барах, носильщикам, таксистам и т.п. - 10% -15% от общего счета. Зарплаты в Мексике невысокие, поэтому обслуживающий персонал рассчитывает на Ваши чаевые.БЕЗОПАСНОСТЬ
Зона гостиниц - это спокойная и надежная часть города, но обычные меры  предосторожности, как в любом иностранном городе будут нелишними.
Экстренные телефоны: Полиция, скорая помощь, пожарная охрана и другие чрезвычайные ситуации - 060)

МЕКСИКАНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые  блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без, по крайней мере, одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили.
Закуски - гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок - начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги - это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из "импортированной" испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо.
Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должны находиться соль, чили и тортильяс. Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса, популярны гуляши олья подрида, жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром карне асадо и даже знаменитое чили кон карне, по приготовлению которого проводятся настоящие чемпионаты. Опять же горячие лепешки с начинками: напоминающие наши пельмени или кулебяки - эмпанадас, бывшие когда-то простым омлетом, а затем превратившиеся в своеобразные рулеты - энчиладас, толстые, как вьюки на спине осла, бурритос. Ну а для любителей древности - ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор.
Самый известный мексиканский десерт - это Чонгос Заморанос- створоженное молоко с ванилью и корицей, также Чуррос - трубочки из заварного теста, кукурузный торт  и сладкий королевский хлеб - Роска де Рейес, который приготовляется  только к Рождеству и сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая Христа-младенца и наступление фиесты.
Обязательно попробуйте экзотические деликатесы: Эскамолес - муравьиные яйца, "Гусанос де Магей"- обжаренные в оливковом масле гусеницы кактуса магей, салат из кактусов, "Чапулинес"- обжаренные в масле кузнечики с соусом из авокадо "Гуакамоле", соус  "Моле" - для любителей острой экзотической кухни. Есть  "Моле" зелёный, красный, жёлтый, белый, поблано. Какие бы ингредиенты не входили в него (какао-бобы,  различные сорта чили, орехи, арахис, куриный бульон   и т.д.) - рекомендуем только для любителей острой экзотической кухни.
Из напитков – конечно же ТЕКИЛА, из коктейлей – МАРГАРИТА!!!!!

ЗДОРОВЬЕ Большинство гостиниц, особенно высокого класса, имеют очищенную и пригодную для питья воду, но, тем не менее, рекомендуется употреблять питьевую воду в пластиковых бутылках промышленного разлива, которая продается во всех продовольственных магазинах и барах.


 
  • FaceBook
  •  Google
  • livejournal.com
  • в Мой Мир
  • Twitter
  • ВКонтакте
  •  Я.ру


 
 
Copyright © 2009, ТОВ "Испатур". Все права защищены.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации
в каком-либо виде строго запрещено.

посмотреть больше гороскоп совместимости близнец крыса овен коза гороскоп лев рамблер сегодня продолжить число 8 по нумерологии имени