Hispatour - туристическое агентство
Ibiza
Авиа Бронирование
marinador
 
Страны...
Забыли пароль?
Специальные предложения
Цены

Курс для перерасчета стоимости
турпакетов на 21.09.2017

1 Евро 32,15 грн
1 Доллар США 26,62 грн
EURO / USD 1,17



Поиск по сайту


 

ИСПАТУР

Туры и отдых,
авиабилеты продажа,

бронирование отелей

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Раисы Окипной 4Б, 2-й этаж,
офис 22
Киев 02002, Украина

Тел:
044 5411895
044 5411896

Факс
044 2902912

Страны




Доминиканская Республика: О стране

| Печать |  E-mail
Доминиканская Республика - роскошные зелёные горы, жемчужные полосы золотистых пляжей, плодородные земли и обильная растительность. Остров, с миллионами улыбающихся жителей, богатым культурно-историческим наследием колониальной эпохи и большим количеством разнообразных отелей. Этот экзотический остров, полный зажигательных танцевальных ритмов заразительного меренге, сумел сохранить свой самобытный характер.

География: Доминиканская Республика занимает две трети острова Эспаньола (Hispaniola), который является вторым по величине в группе Больших Антильских островов, насчитывает 48 484 квадратных километров, омывается на севере Атлантическим океаном, на юге водами Карибского моря, на западе граничит с государством Гаити.

Достопримечательности:
Природные – пляжи Пуэрто-Плато, соленое озеро Лаго Энрикильо.
Национальные парки: Армандо-Бермудес, Дель-Эсте, Лос-Айтисес.
Культурные – Санто-Доминго: башня Торре-де-Оменахе, собор Санта Мария ла Менор (1514-1520) с останками Христофора Колумба, развалины дворца, принадлежащего брату Христофора Колумба Диего, церкви XVI в. Сан Николас и Сан Франциско, остатки испанских укреплений, старейший американский университет Санто Доминго (1538).

Полезная информация.
 
Столица: Санто-Доминго.

Население: около 9 млн. человек. В столице проживает ок. 3 млн. человек.

Язык: Официальным является испанский язык, хотя повсеместно говорят и на  английском. А в регионах, связанных с туристическим обслуживанием, говорят также на французском, итальянском и немецком языках. Меню популярных ресторанов также написаны, как минимум, на двух языках.

Религия: – католическая (95%). Другие верующие - протестанты, адвентисты седьмого дня, баптисты и мормоны.

Валюта: Официальная денежная единица - доминиканское песо (RDS), состоит из 100 центов. Иностранную валюту возможно поменять на местную в аэропортах, крупных отелях, отделениях банков и обменных пунктах. US$ и   также принимаются к оплате  в большинстве учреждений, связанных с обслуживанием туристов.

Время: Отстает от киевского на 7 часов.

Климат: На территории Доминиканской Республики преобладает жаркий тропический климат в течение всего года. Средняя годовая температура колеблется между 25   – 30  С. Более низкая температура с ноября по апрель, самая жаркая -  с мая по октябрь.
 
Виза: Ставится по прилету, стоимость 10 долл. США.

Аэропортовый сбор: Оплачивается при вылете из страны, стоимость 20 долл. США. Не забудьте отложить данную сумму!!!
 
Транспорт: Аренда автомобилей возможна для лиц в возрасте старше 25 лет, имеющих водительские права и международную кредитную карту, движение правостороннее.
Общественный транспорт представлен автобусами с кондиционированием воздуха для междугородних поездок; такси в городе; коллективным такси "карро публико" по определенным маршрутам (очень дешево). Местные средства передвижения также включают "мото-кончо" (такси-мотоцикл) и "гуа-гуа" (общественный транспорт).

Электричество: Электрическое напряжение 110-120 вольт/60 гц, используются плоские розетки американского типа. Для использования электрических приборов, работающих при напряжении 220 вольт, необходимо иметь адаптеры с плоским штепселем.

Кухня: Здесь можно встретить сочетание традиционной креольской кухни с европейскими и африканскими традициями с использованием местных продуктов. Типичные блюда - Ла Бандера (рис, мясо, фасоль, овощи и зеленые жареные бананы), Сан Кочо (приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощами), рыба с кокосовым орехом, Мангу (пюре из лесных бананов, готовится на завтрак), Пиньонате (десерт, приготовленный из молока и кокосов).

Чаевые: В стоимость обслуживания в отелях частично включены чаевые. В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10% от стоимости заказа.

Праздничные и выходные дни: 1, 6, 21 и 26 января, 27 февраля, 21 апреля, 1 мая, 22 июня, 16 августа, 24 сентября, 25 декабря.

Телефон: Телефония хорошо развита и позволяет связаться с любой частью мира. Телефонные разговоры можно оплатить наличными или кредитными телефонными карточками, которые можно приобрести в телефонной компании. для звонков из России и Украины  набирать + 101-809 и номер телефона.

Развлечения:
Многие центры развлечений находятся в гостиницах. Каждый вечер с 21.30 до 22.45 почти в каждом отеле проходит вечерняя развлекательная программа. Для того, кто хочет более подробно познакомиться с природой, культурой, историей и обычаями Доминиканской республики будет предложена экскурсионная программа.
 
Сувениры: В качестве сувениров и подарков друзьям лучше всего приобрести изделия из красного дерева, украшения из янтаря и ларимара (камня добываемого только в Доминикане). Отличным приобретением станет знаменитый доминиканский ром "Империал".

Спорт: Бейсбол - "pelota" является национальным видом спорта, есть большое количество полей для гольфа. Множество замечательных пляжей делает этот остров идеальным местом для рыбалки. Практически во всех отелях любителям активного отдыха будет предложен большой выбор развлечений: дайвинг у коралловых рифов, виндсерфинг, водные лыжи, водные мотоциклы, прогулки на яхте под парусом или с мотором, водное сафари, а так же: гольф, теннис, прогулки на лошадях, велосипеде, мотоцикле, пляжный волейбол, школа латиноамериканских танцев.

Трансферы:
От Санто-Доминго до Пуэрто Плата: 235 км / 4 часа. От Санто-Доминго до Пунта-Кана: 215 км / 4 часа. От Санто-Доминго до Хуан Долио: 50 км / 25 мин. От Пунта-Кана до Пуэрто Плата: 450 км/ 8 часов.
 
  • FaceBook
  •  Google
  • livejournal.com
  • в Мой Мир
  • Twitter
  • ВКонтакте
  •  Я.ру


Необходимо зарегистрироваться или войти, чтобы оставлять комментарии

 
 
Copyright © 2009, ТОВ "Испатур". Все права защищены.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации
в каком-либо виде строго запрещено.

go here iphone secretly tracking how dull your life is software for tracking mobile phone by imei number nokia location tracking 501c3 remotely install a keylogger