Hispatour - туристическое агентство
Latvia
Авиа Бронирование
marinador
 
Страны...
Забыли пароль?
Специальные предложения
Цены

Курс для перерасчета стоимости
турпакетов на 21.09.2017

1 Евро 32,15 грн
1 Доллар США 26,62 грн
EURO / USD 1,17



Поиск по сайту


 

ИСПАТУР

Туры и отдых,
авиабилеты продажа,

бронирование отелей

ВНИМАНИЕ!!! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!

Раисы Окипной 4Б, 2-й этаж,
офис 22
Киев 02002, Украина

Тел:
044 5411895
044 5411896

Факс
044 2902912


Франция

| Печать |  E-mail

Информация

france.jpgСтолица:  Париж.

География: Государство в западной Европе. На северо-востоке граничит с Бельгией, Люксембургом и Германией, на востоке – с Германией и Швейцарией, на юго-востоке – с Монако и Италией, на юго-западе – с Испанией и Андоррой.Морские берега, протянувшиеся на 3120 км., омываются Северным и Средиземным морями, проливами Па-де-Кале, Ла-Манш и Бискайским заливом. Западный и северный районы Франции равнинные, в центре и на востоке – средневысотные горы Центрального Французского массива, Вогезов и Юры. Юго-западную границу образуют высокие Пиренеи, а на юго-востоке – Альпы, самые высокие горы Западной Европы. Общая площадь страны (с островами) составляет 551,6 тыс. Кв. Км.

Климат: Умеренный морской, на востоке переходный к континентальному, на Средиземноморье – субтропический. Лето достаточно жаркое (в июле-августе от +20 С до +25 С), зима мягкая (в январе от 0 С до +3 С) и довольно сырая, снег идет редко. Наиболее благоприятное время для посещения Парижа – май и сентябрь-октябрь, Ривьеры - сентябрь. На Корсике длинное и жаркое лето – с мая по октябрь +21 - 27 С. Зимы достаточно холодные (от +6 до 14 С в долинах и до -6 С в горах), на горных склонах снег лежит до июня. Очень велико влияние ветров, каждый из которых имеет свое название – "либеккио","мистраль" (северные и западные), "сирокко" (юго-западный), "леванте" восточный), "грекале" (северо-восточный) и "трамонтане" (северный) и по-своему влияет на погоду. Лучшие месяцы для отдыха на Корсике – май-июнь и сентябрь-октябрь.

Время: Отстает от московского на 2 часа.

Политическое состояние: Республика с президентской формой правления. Глава государства – президент. Глава правительства – премьер-министр. Высшая законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту (Сенат и Национальная Ассамблея). В состав Франции входят "заморские департаменты" – Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта, Сен-Пьер и Микелон, Н. Каледония, Французская Полинезия и несколько архипелагов в Тихом океане.

Население:
Около 59 млн. Человек. Национальный состав: французы (94%), португальцы, алжирцы, итальянцы, марокканцы, турки, баски и др.

Язык: Государственный – французский. Используется множество диалектов: бретонский – в Бретани, баскский и каталанский – в Пиренеях, провансальский – в Провансе, фламандский – во Фландрии (в районе Дюнкерка), а также немецкие (в Эльзасе и Лотарингии) и итальянские (южный берег Корсики) диалекты.

Религия: Католики (90%), протестанты (2%), иудеи (1%), мусульмане (1%) и др.

Валюта: С 1 января 2002 г. Вводится Евро (Euro). В одном евро 100 центов. До конца 2012 г. Национальный банк будет обменивать национальные банкноты на евро бесплатно. Обменный курс – 1 евро = 6,55957 французских франков, зафиксирован и изменяться не будет. В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов. Дополнительную информацию можно получить на сайте Европейского Центрального Банка: www.ecb.int

Позаботьтесь о приобретении валюты еще до въезда в страну. Наиболее выгодный курс обмена предлагает "Банк де Франс". Ищите обменные пункты с табличкой "No Commission" ("без комиссии"). Киоски в аэропортах, отелях и на вокзалах предлагают не самый выгодный курс, плюс берется процент за операцию, но часы их работы весьма удобны. За обмен долларов большинство обменных пунктов берет 15% комиссионных, хотя это нигде не указано. Дорожные чеки легко обналичить в банке или обменном пункте. Кредитные карты широко распространены. По еврочекам во Франции за один раз можно получить сумму, не превышающую 60 евро, лучше брать с собой чеки в евровалюте. Также выгодно обменивать валюту через автоматы ATM.

Банки: В Париже обычно работают в будние дни с 10.00 до 17.00 или с 9.30 до 16.00, закрыты в субботу, воскресенье и в праздничные дни.

Накануне праздников работают только в первой половине дня. В провинции банки работают со вторника по субботу. Перерыв, как правило, с 13.00 до 15.00, в канун праздников также закрываются раньше обычного. Пункты обмена валюты работают ежедневно с 9.00 до 18.00, выходной – воскресенье.

Связь: Местный разговор стоит 20 центов. Из большинства телефонных будок можно звонить только по телефонной карточке "Telecarte", которую можно купить в почтовых отделениях или в табачных магазинах. Автоматическая телефонная связь из Парижа: 19 + код страны + код города + номер абонента. В будние дни с 22.30 до 8.00 и по субботам и воскресениям с 14.00 разговор стоит вдвое дешевле.

Магазины:
В крупных городах большинство магазинов открыты с 10.00 до 19.00, выходной – воскресенье. В провинции многие магазины закрыты и в понедельник. Перерыв на обед – с 12.00 до 14.00 или с 13.00 до 15.00, некоторые магазины раз в неделю работают до 21.00. Супермаркеты часто открыты до 21.00 – 22.00. Продуктовые магазины и булочные обычно работают по утрам в воскресенье и праздничные дни.

Кухня: Французская кухня считается одной из лучших в мире. Наиболее известными её продуктами являются булочки-круассаны, шоколадные хлебцы, багетт, длинные батоны, а также улитки по-бургундски, яйца "кокотт" с эстрагоном, блины из гороховой муки "сокка", сосиски по-лионски, омары с петрушкой, пирог из лука "писаладье" и, конечно, луковый суп. Плюс обязательное использование разнообразных соусов (более 3000 рецептов) и множества специй. При этом каждый регион страны имеет свою традиционную кухню, часто совершенно не похожую на "соседей".Кухня Прованса, Лангедока и Гаскони отличается остротой и широким использованием для приготовления блюд, вин и специй. На побережье Луары можно попробовать необыкновенные блюда из листьев одуванчика и пресноводной рыбы. Эльзасская кухня очень напоминает немецкую.

Кухня Бургундии славится своими сырами ("шаурс", "везелей", "маконе", "эпуас", "шароле" и "сумантран"), сардельками "шабли", цыпленком в красном вине, горчицей из Дижона, улитками по-бургундски, козьими сырками из Макона, домашней птицей из Бресса, ветчиной с петрушкой, бургундскими трюфелями, а также знаменитым говяжьим мясом "шароле". Большой популярностью пользуются сидр местности От и ликёр из черной смородины.

Бретань знаменита своей "морской кухней", здесь используются в пищу практически все съедобные представители морской фауны, а рыба, устрицы, крабы, омары, лангусты и креветки идут на приготовление каждого второго блюда. Также популярны "крепы" - разновидность блинов с разнообразной начинкой. 


 
  • FaceBook
  •  Google
  • livejournal.com
  • в Мой Мир
  • Twitter
  • ВКонтакте
  •  Я.ру




 
 
Copyright © 2009, ТОВ "Испатур". Все права защищены.
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации
в каком-либо виде строго запрещено.

go here iphone secretly tracking how dull your life is software for tracking mobile phone by imei number nokia location tracking 501c3 remotely install a keylogger